活うなぎ


ご注文を伺ってから活鰻(国産)を割き始める、

昔ながらの仕事。


《 江戸前鰻の技 》


昔から一人前の鰻職人になる為には、

 

[串打ち・3年]

[割き・8年]

[焼き・一生]

と言われています。

 

鰻(鰻料理)を美味しく召し上がって頂く為に、

昔ながらの調理法通りご注文伺ってから

活鰻を割き始めます。

 

従って2~3人前お作りするのに

30分~40分のお時間を頂きます。

 

※混雑時は、1時間以上お時間を頂く場合も

ございます。 ご理解下さい。

 

この順に調理します{割き/串打ち/白入れ(素焼)/蒸し/焼き(色付け)}一丁上がり。

 

江戸前うなぎは焦らせちゃいけねー、

いい仕事しまっせ~ (^-^)v