ご注文を伺ってから活鰻(国産)を割き始める、
昔ながらの仕事。
昔から一人前の鰻職人になる為には、
[串打ち・3年]
[割き・8年]
[焼き・一生]
と言われています。
鰻(鰻料理)を美味しく召し上がって頂く為に、
昔ながらの調理法通りご注文伺ってから
活鰻を割き始めます。
従って2~3人前お作りするのに
30分~40分のお時間を頂きます。
※混雑時は、1時間以上お時間を頂く場合も
ございます。 ご理解下さい。
この順に調理します{割き/串打ち/白入れ(素焼)/蒸し/焼き(色付け)}一丁上がり。
江戸前うなぎは焦らせちゃいけねー、
いい仕事しまっせ~ (^-^)v
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